Паломнический центр
PUTŅIKS

Biedrība "Svētceļojumu centrs PUTŅIKS"

Регистрационный Nr. 40008097710

Меркеля 11, 1-й этаж, Рига, LV-1050
(+371) 29 510 538


Паломнический центр PUTŅIKS (Svētceļojumu centrs PUTŅIKS biedrība)




Поиск




  Паломнический центр PUTŅIKS (Svētceļojumu centrs PUTŅIKS biedrība)     15 - 23 сентября. ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ. Рождество Пресвятой Богородицы

15 - 23 сентября. ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ. Рождество Пресвятой Богородицы

15 - 23 сентября. ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ.  Рождество Пресвятой Богородицы
15 - 23 сентября. ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ.  Рождество Пресвятой Богородицы
15 - 23 сентября. ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ.  Рождество Пресвятой Богородицы
15 - 23 сентября. ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ.  Рождество Пресвятой Богородицы
15 - 23 сентября. ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ.  Рождество Пресвятой Богородицы


ПАЛОМНИЧЕСТВО В ГРУЗИЮ.

 

Рождество Пресвятой Богородицы.

 

15 – 23 сентября 2025 г.

 

 

1 день. 15 сентября. Понедельник.

Вылет из Риги прямым рейсом в Тбилиси в 18-20. Встреча с представителем принимающей стороны в аэропорту города Тбилиси в 23:45 местного времени. Трансфер в отель в исторической части города Тбилиси, размещение, отдых.

 

2 день. 16 сентября. Вторник.

Знакомство с городом начнется с посещения Кафедрального Собора Святой Троицы, рядом с которым находится отель.

Знакомство со старым городом, Базилика Анчисхати (или церковь Рождества Девы Марии) - самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси (VI век).

Храм Сиони, расположенный в Старом Городе, до 2006 года был кафедральным собором и главным храмом страны. Он назван Сионским в честь Сионского Храма в Иерусалиме и считается Успенским Собором, как все Сионские соборы в Грузии. Храм интересен в архитектурном плане. Также здесь хранятся нескольких реликвий – св. глава апостола Фомы, Крест святой Нины, мироточивая икона св. ап. Андрея Первозванного. Исторический центр Метехи, где в VIII в. принял мученическую смерть св. Або Тбилисский. Метехская скала: храм Успения Божией Матери. Гробница св. Шушаник, царицы Ранской, мученицы VI в. Метехский мост 100 000 мучеников, Абанотубани: банный район серных вод и исторических Тифлисских бань. Крепостная стена Нарикала – древняя цитадель города.

Свободное время. Ночь в отеле Тбилиси.

 

3-й день 17 сентября. Среда.

Первая столица Грузии – город Мцхета: монастырь Джвари и храм Воздвижения Креста Господня,  Джва́ри (VI в), храм Святого Креста на вершине горы у слияния Куры и Арагви, там, где, по преданию, воздвигла крест святая равноапостольная Нина, один из шедевров мировой архитектуры и первый в Грузии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. В главном кресте храма хранится частица Животворящего Креста Господня.

 

Монастырь св. Нины Самтавро (IV- XI вв.) – часть животворящего  столпа, чудотворная Иверская икона Божией Матери, чудотворная икона святой Нины, могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Абибоса Некресского, мощи святого Шио Мгвимского, часть камня с могилы святой Нины из Бодбе, мощи прп.Гавриила (Ургебадзе).

Собор Светицховели (XI в. – построенный на месте первого христианского храма в Грузии IV в., воздвигнутый над могилой св. Сидонии. Гробница св.Сидонии и Хитон Господа Иисуса Христа. Милоть пророка Илии. Место произростания Животворящего столпа над могилой Сидонии. Светицховели в переводе с грузинского- «Животворящий столп».

Шио-Мгвимский монастырь, действующий мужской монастырь, основанный преподобным Шио - одним из тринадцати ассирийских святых отцов, которые прибыли в Грузию в VI в. Возвращение в Тбилиси, ночь в отеле Тбилиси.

 

4-й день 18 сентября. Четверг.

Переезд во внутреннюю Кахети - родину грузинского виноделия и региона с множеством исторических памятников. Можно сказать, это и есть настоящая Грузия, где сохраняются национальные традиции.

Бодбэ. Ставропигиальный монастырь св. равноапостольной Нины в Бодбэ, в этом монастыре и поныне почивают её мощи. Целебный источник, который возник здесь по молитвам св. Нино. Церковь св. Завулона и св. Сусанны, родителей св.Нино.В нижней части церкви устроена купальня, в которой можно совершить омовение. 

Рядом с Бодбе, буквально в двух шагах находится Сигнахи - город в стиле южно-итальянского классицизма, который славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии(XVIII век).

А также нас ждет в Кахети – это настоящий праздник сбора урожая винограда. Мы приедем на винодельню, где нам дадут корзины, специальные ножницы и повезут на виноградники, где мы будем собирать сочный и спелый ркацители. А потом вернемся на винодельню и под чутким наблюдением винодела будем давить из винограда сок, который мы обязательно попробуем. 

Далее нас ждет мастер-класс по приготовлению хинкали. Сытые, довольные и счастливые мы уедем из райского сада Грузии – Кахети… Возвращение в Тбилиси, ночь в отеле.

 

5-й день 19.09 Пятница.

Выезд в регион Мцхета-Мтианети   по военно-грузинской дороге. Экскурсия по ВГД в Степанцминда (Казбеги) Наш маршрут делится на три части — до Крестового перевала, сам Крестовый перевал и после Крестового перевала. Крепость Ананури. Она расположена на Военно-Грузинской дороге в 70 км от Тбилиси там, где вливается в Арагви небольшая река Ведзатхеви.

Ананури служила главным опорным пунктом для грозных арагвских эриставов, правителей этого края. В настоящее время  сохранилась только цитадель. Крепость относится к ранней феодальной эпохе и служила форпостом обороны, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Ананури принадлежал одному из сильнейших феодальных родов поздней средневековой Грузии — арагвским эриставам. Этот пункт защищал центральную часть эриставства, он прикрывал отступление в горы, как местных жителей, так и населения центральных частей страны.

Смотровая площадка на Крестовом перевале. Это не самая высокая его точка, но именно отсюда открывается захватывающий вид на окрестности.

Подъем на Гергети – храм Св. Троицы. Трансфер на внедорожниках к храму Святой Троицы в Гергети – расположенной у подножья горы Казбек. Главной достопримечательностью Степанцминда является Троицкая церковь в Гергети, расположенная на высоте 2170 метров у подножья Казбека, прямо над городом Степанцминда.

Степанцминда (Казбеги). Административный центр района, в 1921—2007 годах носивший название Казбеги.

Здесь мы можем при желании пообедать (оплачивается дополнительно). В нашем распоряжении несколько хороших недорогих ресторанов, в которых кроме обычного меню грузинской кухни предлагают блюда, характерные конкретно для данного региона Грузии — Хеви.

Возвращение в Тбилиси, ночь в отеле Тбилиси.

 

6-й день 20.09. Суббота.

Мтацминда. Служба в Храме преподобного Давида Гареджийского.  Это одно из самых известных мест в Тбилиси как в религиозном, так и в культурном смысле. В VI веке в этом месте была пещера, в которой поселился Давид Гареджийский, один из 13 сирийских отцов. Пещера долгое время была просто святым местом, а в XIX в. здесь построили храм. В 1829 году около храма похоронен выдающийся русский писатель, поэт, дипломат, композитор и пианист Александр Грибоедов. После Грибоедова стало принято хоронить известных людей у храма Давида. В 1929 году это место было официально объявлено Пантеоном. Пантеон. Церковь Иверской иконы Божией Матери. Храм Преображения Господня. Святые источники.

Церковь Кашвети на проспекте Руставели. Храм носит имя небесного покровителя Грузии Святого Георгия Победоносца. Первая деревянная церковь, а позже каменная базилика были построена здесь в VI веке.

Монумент «История Грузии» располагается неподалеку от Тбилисского моря, на высоте 120 метров, в 13 км от центра Тбилиси. Комплекс включает 16 колонн высотой 353 метров. Колонна, созданная из бронзы и меди, состоит из трех частей, каждая из которых несет свою смысловую нагрузку. Основа — сюжеты из библии, в центре — фигуры выдающихся грузинских деятелей (цари, поэты, литераторы, просветители), вверху — бытовые сцены (сбор урожая, праздники. Посещение этого памятника, это своеобразный итого полученной информации во время вашего путешествия по стране, очень многие персонажи этого памятника уже узнаются гостями и визуально воплощаются благодаря этому замечательному монументу.   Свободное время, ночь в отеле Тбилиси.

 

7-й день 21.09. Воскресенье.  Рождество Пресвятой Богородицы.

Свободный день. Мы обязательно посоветуем как его провести (исходя из ваших интересов), посоветуем в какую церковь лучше сходить на праздничную службу,  ночь в отеле Тбилиси.

 

8-й день 22.09 Понедельник.  Выселение из отеля

Выезд в регион Самцхе-Джавахети : Зеленый монастырь (Читахевский Георгиевский монастырь). Расположен недалеко от деревни Читахеви, в самом сердце лиственного леса, в нескольких километрах от Боржоми. Ученые полагают, что монастырь был построен в IX в. учениками знаменитого грузинского деятеля Григола Ханцтели Христофором и Теодором. В XVI в, во время вторжения шаха Тамаза был совершен набег на монастырь, монахи были замучены. На территории монастыря даже сегодня возможно видеть следы пролитой крови монахов, чьи мощи покоятся в монастыре.

Монастырь Рождества Богородицы (VIII в.) в костнице которого находится 300 мощей. Трапеза в монастыре с сестрами.  

Далее, мы заедем в маленький, но такой известный городок Боржоми, чтобы прогуляться по красивому парку, заложенному еще в 19 веке и попробуем минеральную воду из двух источников минеральной воды Боржоми – холодную и теплую.

19.00 трансфер в аэропорт.

 

9-й день 23.09. Вторник.  00-30 вылет в Ригу.

 

Стоимость программы 7 ночей/8 дней:

 1000.00 евро

 

В стоимость включено :

 

- авиабилеты Рига - Тбилиси, Тбилиси - Рига, трансферы

- проживание в отелях 3* в 2-х, 3-х местных номерах- питание : завтрак, обед в Кахети (хинкали и мастер класс по их приготовлению),   трапеза в монастыре

- обслуживание автобусом на протяжении всего тура

- обслуживание группы гидом на протяжении всего тура

-все входные билеты по маршруту, дегустация на винном заводе, ртвели – сбор винограда

 

В стоимость НЕ включено :

оформление страхового полиса

- факультативные обеды (по желанию, примерно 10-20 $)

- личные расходы

- пожертвования монастырям

 

 

 

 


 

 

 

​www.putniks.lv

 

 

 

 

 


Контакты

 

 

 

 

www.palomnik.lv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паломнический центр

PUTŅIKS

 

регистрационный Nr. 40008097710

(Svētceļojumu centrs PUTŅIKS biedrība)

 

 

 

Rīga, Merķeļa iela 11,

1-й этаж,

в помещении магазина православной литературы (вход из арки)

 

 

 

 

Время работы:

по рабочим дням с 10:00 до 18:00 без перерыва на обед,

суббота - воскресенье - выходные

 

 

 

 

Тел. (+371) 29 510 538 

                    

 

 

E-mail: 

palomnik@putniks.lv 

 

www.palomnik.lv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туристическое агентство PUTŅIKS

регистрационный Nr. 40103131851

 

Rīga, Merķeļa iela 11,

1-й этаж

 

Время работы:

по раб. дням с 09:00 до 18:00

 

Туризм: (+371) 22 012 904

E-mail: putniks@putniks.lv

 

Визы: (+371) 29 163 023

E-mail: viza@putniks.lv

 

​www.putniks.lv

 

 

 

 

 



Задать вопрос

Вы можете получить ответ на интересующий вас вопрос, отправив нам сообщение

Ваш E-mail:



Ваш вопрос:







Оформление визwww.putniks.lv/visas